В Озёрах аграрии собрали более 17,5 тыс. т капусты
28.10.2025

Аграрии Озёр собрали рекордный урожай капусты — более 17,5 тыс. т с площади 200 га. По сравнению с прошлым годом объём производства вырос на 22% без увеличения посевных площадей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа Коломна.
Средняя урожайность составила 877 ц/га, при этом поздние сорта показали результат около 920 ц/га.
На завершающей неделе уборочной кампании на полях предприятия "Емельяновка" был установлен абсолютный рекорд — свыше 1100 ц/га.
Такие успехи достигнуты благодаря удачному сочетанию благоприятных погодных условий и профессионализму сотрудников агрохолдинга. В этом году природа словно позаботилась о капусте, подарив подходящую погоду — влажную и дождливую.
Среди выращиваемых сортов — "Тореадор", "Маркони", "Киластор", "Сторидор" и другие. Основной сорт "Сторидор" был выбран за отличную лёжкость, высокую урожайность и идеальную адаптацию к условиям Московской области.
Уборка капусты является трудоёмким процессом, требующим аккуратности и ручного труда. Миллионы кочанов бережно срезается вручную на полях.
После сбора капуста помещается в специализированные хранилища с оптимальным температурным режимом и влажностью, где будет сохраняться до следующего агросезона, постепенно поступая в торговые сети по мере спроса.
Источник
Средняя урожайность составила 877 ц/га, при этом поздние сорта показали результат около 920 ц/га.
На завершающей неделе уборочной кампании на полях предприятия "Емельяновка" был установлен абсолютный рекорд — свыше 1100 ц/га.
Такие успехи достигнуты благодаря удачному сочетанию благоприятных погодных условий и профессионализму сотрудников агрохолдинга. В этом году природа словно позаботилась о капусте, подарив подходящую погоду — влажную и дождливую.
Среди выращиваемых сортов — "Тореадор", "Маркони", "Киластор", "Сторидор" и другие. Основной сорт "Сторидор" был выбран за отличную лёжкость, высокую урожайность и идеальную адаптацию к условиям Московской области.
Уборка капусты является трудоёмким процессом, требующим аккуратности и ручного труда. Миллионы кочанов бережно срезается вручную на полях.
После сбора капуста помещается в специализированные хранилища с оптимальным температурным режимом и влажностью, где будет сохраняться до следующего агросезона, постепенно поступая в торговые сети по мере спроса.
Источник
Подписывайтесь на нас!
Получайте самые свежие новости в Коломне