Коломенец стал двукратным чемпионом мира по ушу



Коломенец стал двукратным чемпионом мира по ушу

10.10.2018

Коломенец стал двукратным чемпионом мира по ушу 27 сентября - 2 октября в Болгарии, в городе Бургас, состоялся 3-й чемпионат мира по ушу (тайцзицюань). За награды соревновались более 350 спортсменов из 34 стран мира. В составе сборной России выступал коломенский спортсмен Андрей Бойков, ставший по итогам соревнований чемпионом мира.

Всего 12 человек вошли в состав сборной России на чемпионат мира,  и лишь один из них представлял Московскую область. Им был Андрей Бойков,  опытный спортсмен, неоднократный чемпион мира и Европы, главный тренер сборной Московской области по ушу. Андрей отличился сразу в двух дисциплинах: золото в дисциплине тайцзицзянь (выступление с прямым мечом) и серебро  - в тайцзицюань (кулак).

В общей сложности с чемпионата российские спортсмены привезли на родину 7 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград. Соперниками нашей сборной были сильные и известные во всем мире спортсмены из Китая, Японии, Гонконга, Макао, США и Канады.

Как отметил Андрей, высокие результаты  на турнире показали и спортсмены из тех стран, которые еще недавно не были сильны в этом виде спорта. Это представители Ирана, Египта, Турции. Чемпионат мира по ушу тайцзицюань проходил в третий раз. На первом турнире в 2014 году Андрей Бойков также стал чемпионом мира. На следующий чемпионат попасть не удалось — не успел отобраться в сборную. Зато к третьему чемпионату Андрей начал готовиться заранее.

Вместе с Андреем к чемпионату мира готовился его ученик Леонид Беляев. Но, к сожалению, он не прошел отбор в сборную. Сейчас спортсмены продолжают тренировки и готовятся к новым состязаниям.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ssy17

230