Маленькие крышечки для больших добрых дел



Маленькие крышечки для больших добрых дел

09.11.2018

Маленькие крышечки для больших добрых дел В Коломне активно поддерживают экологическую благотворительную  акцию "Добрые крышечки". Волонтерское движение "Живу спортом" при поддержке министерства спорта московской области и при содействии конькобежного центра "Коломна" реализует проект "Экотека".

Раздельный сбор мусора — одна из самых актуальных тем на сегодня. Большинство из нас покупает напитки в пластиковых бутылках. Кто-то чаще, кто-то реже. Специальные контейнеры для сбора использованного пластика постепенно становятся обычными в наших дворах,  но мало кто знает, что бутылку и крышечку от нее надо сдавать для утилизации отдельно друг от друга. Между тем, как рассказала руководитель волонтерского движения "Живу спортом" Ирина Ворона, они изготовлены из разных видов пластика, поэтому и перерабатываться должны по отдельности.

В конце декабря 2016 года в Москве стартовала благотворительная акция "Добрые крышечки": волонтеры в помощь  детям сиротам. Собранные крышечки отправляются  на завод по переработке вторсырья, а вырученные деньги  перечисляются сразу  в благотворительный фонд.

Участие в проекте заключается лишь в том, чтобы собирать крышечки  и приносить их в специальные боксы, установленные в конькобежном центре. Или хотя бы просто, проходя мимо, выбросить крышечку отдельно от бутылки.

Акция "Добрые крышечки" действительно работает довольно эффективно, поскольку стоимость килограмма пластиковых крышечек выше, чем у многих других видов вторсырья. Соответственно и сбор денег для детей идет намного  быстрее.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~OitIv

169