Большое и доброе сердце появилось в Коломне



Большое и доброе сердце появилось в Коломне

28.11.2018

Большое и доброе сердце появилось в Коломне Идея раздельного сбора мусора в нашем городе получила отклик. Жители активно принимают участие в различных проектах и акциях, связанных с этой темой. С недавнего времени в Коломне помимо раздельного сбора пластиковых бутылок, батареек и прочего, стали появляться контейнеры для пластиковых крышечек.

Яркий красный металлический контейнер в форме большого сердца появился в прошлую пятницу на пересечении улиц Ленина и Пионерской. Гадать для чего он предназначен, долго не надо. На табличке, установленной рядом, всё указано: так называемый Биг Лайк предназначен для сбора пластиковых крышечек.

Участник инициативной группы акции "Добрые крышечки" Елена Задворная поясняет: необычная форма контейнера должна вызывать добрые, позитивные ассоциации. Например, помощь от всего сердца. Или лайк в соцсетях.

Поначалу сбор пластиковых крышек начался в школах. Волонтеры этого экологического и социального проекта беседовали с детьми и объясняли им, чем же полезен раздельный сбор мусора. Затем контейнеры стали появляться и в других учреждениях города, собирают крышечки и на городских экологических акциях. И вот следующий шаг – установка первого контейнера для сбора крышечек на городских улицах. Изготовить и установить  этот контейнер помог Алексей Зевакин. Он не первый год участвует в акциях по раздельному сбору мусора, приучает к этому и своих детей.

Напомним, все вырученные от сдачи вторсырья деньги поступают в благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам". На эти средства производится закупка инвалидных колясок для нуждающихся в них детей.

Стартовавшая в 2011 году в Турции акция за короткое время стала известна во всем мире. Сейчас подобные контейнеры располагаются на улицах огромного количества городов. В Коломне большое красное сердце - пока единственное в своем роде, но волонтеры проекта "Добрые крышечки" на достигнутом останавливаться не собираются.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~WQHO9

260