Работы художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова представят в Луховицах


Работы художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова представят в Луховицах

20.09.2016

Работы художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова представят в Луховицах Выставка орнаменталиста Алексея Акиндинова начнет свою работу в историко-художественном музее Луховиц 23 сентября.

Рязанский художник Алексей Акиндинов находится во власти мира узоров. Даже в звуке трансформатора, где течет электричество, он чувствует жесткий, колючий геометрический узор.

"Раньше, когда я не знал языка символов, я все равно применял его интуитивно. Потом, расшифровав свои картины, я был удивлен проникновению смысла узоров в тему картины", - рассказывает Алексей.

Художник считает, что мир состоит из электромагнитных волн, которые представляют собой ни что иное, как узор. Он пронизывает все пространства, являясь неизменной сущностью любого явления, это символ космоса и бесконечности. Он воплощает идею узора в живописи, наслаивая его на реальные предметы, изображаемые на полотне - на определенный сюжет, пейзаж или портрет.

Источник: https://riamo.ru/article/162085/raboty-hudozhnika-ornamentalista-akindinova-predstavyat-v-luhovitsah-23-sentyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~QlcKq

66