Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Спектакль в "Доме Озерова": "Любовь и смерть Марины Мнишек"

Спектакль в "Доме Озерова": "Любовь и смерть Марины Мнишек"
20.05.2017

Спектакль в "Доме Озерова": "Любовь и смерть Марины Мнишек"

27 мая (суббота) и 4 июня (воскресенье) в 18.00 в "Доме Озерова" Коломенский народный театр представит премьерный спектакль "Любовь и смерть Марины Мнишек" по одноимённой пьесе поэта, переводчика, драматурга Надежды Кондаковой. Главный режиссер КНТ – Заслуженный работник культуры Московской области Николай Крапивин.

Написать в наше время историческую драму – задача не из лёгких, но Надежда Кондакова блестяще с нею справилась. Главным образом потому, что пьеса лишь на первый взгляд относится к Смутному времени, а на самом деле автора интересовал "женский характер, как таковой, наложенный на чудовищные обстоятельства конкретной судьбы..." Действительно, Мнишек обычно рассматривают как политическую фигуру, но мало кто видел в ней обыкновенную женщину, запутавшуюся, слабую, ранимую, попытался разобраться в её переживаниях и сомнениях. По мнению автора, "ничего нет печальнее исторических штампов и веками сложившихся несправедливых репутаций".

Характерно, что главная героиня не вызывает у читателя отрицательных чувств, тут скорее жалость. Эта драма о разбившихся вдребезги надеждах амбициозной панночки, замахнувшейся на русский трон, показывает, насколько сурово жизнь поступает с теми, кто руководствуется в своих действиях пусть и жгучими, но легковесными чувствами, а не интуицией, волей и разумом. Исторические персонажи получились у Надежды Кондаковой живыми, сочными, настоящими. А какое воплощение они получили в исполнении артистов Коломенского Народного театра, нам только предстоит узнать.

Цена билета: 250 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~yeIDA

Комментарии: