Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Коломенскому соловью" посвятили фестиваль

"Коломенскому соловью" посвятили фестиваль
13.12.2017

"Коломенскому соловью" посвятили фестиваль

9 декабря в Коломне впервые прошёл фестиваль молодых поэтов, музыкантов и исполнителей «Коломенский соловей». Он посвящён памяти коломенского поэта, композитора и исполнителя Алексея Верного, ушедшего от нас три года назад. Алексей запомнился коломенцам и не только своими душевными песнями, которыми он щедро делился со зрителями. В фестивале приняла участие молодёжь, многие из которых впервые вышли на сцену, также, как когда-то Алексей в далёком 2000 году.

Алексей был творческим человеком, решившийся однажды круто изменить свою жизнь, оставить работу и заняться творчеством. В его наследии два музыкальных альбома с песнями на стихи любимого им Сергея Есенина и свои собственные. Со сцены в этот день выступали как совсем молодые музыканты и поэты, так и те, чьё творчество давно и хорошо известно. Например, композитор, певец, солист таких известных групп, как «Красные маки», «Лейся, песня», «Ариэль» и других Владимир Сутормин.

Приветствовала гостей и участников фестиваля преподаватель ГСГУ, член Союза писателей России, организатор фестиваля авторской песни, поэзии и прозы малых форм «Господин ветер» Татьяна Кондратова.  

Некоторые из участников фестиваля впервые оказались на сцене, чтобы представить  зрителям свои стихи и песни. Очень отрадно было видеть, что в Коломне подрастает талантливая молодёжь.

Среди организаторов фестиваля была семья Алексея Верного: жена Лариса Александровна и тесть Александр Петрович Никитин.

В семье Никитиных очень сильны музыкальные традиции. Лариса Александровна руководит народным коллективом — ансамблем русской песни «Возрождение». Все семейные вечера проходят под гармонь, которой владеет дедушка — Александр Петрович и маленький Максимка. Дочь Татьяна сейчас учится в Рязанской музыкальном колледже имени Пироговых на отделении «Сольное народное пение».

В конце вечера прозвучала песня Алексея Верного «Ах, в саду рай», которая стала гимном фестиваля «Коломенский соловей».

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~rdNBr

Комментарии: