О мужестве - из первых уст



О мужестве - из первых уст

16.02.2018

О мужестве - из первых уст День воина-интернационалиста, исполняющих свой долг за пределами Отечества для многих остаётся памятной датой вывода советского ограниченного контингента из Афганистана. Легендарный гость Коломны, Герой Советского Союза, участник боевых действий в Афганистане Александр Петрович Солуянов принял участие в Уроке мужества, прошедшем в информационно-методическом центре «Мастер».

Участие нашей армии в локальных войнах за пределами страны часто малоизвестно, но события Афганской и Чеченской войн замолчать невозможно. Ветераны не дадут соврать: дух русского солдата во все времена был особым, подвиги совсем юных ребят и сейчас не оставляют никого равнодушным. Александр Петрович Солуянов, Герой Советского Союза, генерал с удивительной и богатой биографией, командир от Бога, чьи примеры  боевых операций вошли в отечественные военные учебники. Командир парашютно-десантного батальона знаменитого 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й Витебской воздушно-десантной дивизии в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Он стал одним из прототипов собирательного образа комбата-батяни в одноименной песне Николая Расторгуева

Авторский проект Сергея Кулешова «Уроки мужества» представляет собой цикл бесед с Героями России, участниками боевых действий, а также выступления поэтов и авторов-исполнителей со всей России. Участие в мероприятии принял председатель «Боевого братства» в Коломне Дмитрий Владимирович Фёдоров. Студенты, кадеты и военнослужащие Коломенского гарнизона познакомились с биографией Александра Петровича Солуянова, а также с творчеством поэтессы из Луховиц Анны Старостиной и поэта, автора-исполнителя из города Серпухов Александра Сабирзянова.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~flXMO

55