Вы даже не заметите, что лето кончилось

29.08.2018

Вы даже не заметите, что лето кончилось Сентябрь? Нет, не слышали! К радости всех, кто так хотел, чтобы лето не кончалось, жара задержится в Подмосковье на неопределенное количество времени, и баловать нас дождями не будет.

В прогнозе погоды все довольно стабильно. Атмосферное давление придерживается 753 мм ртутного столба, температура вяло путешествует от ночных +13 до дневных +30. Ветер слабый, дожди ожидаются только в пятницу, если небольшой клочок атмосферного фронта сможет держать выбранный курс. Соответственно, возрастает риск возникновения лесных пожаров. Уровень опасности погоды этим летом почти всегда "желтый", и последние дни августа не стали исключением.

Москвичам к выходным повезет немного больше: им обещают выпадение до четверти месячной нормы осадков, но от дефицита влаги регион это не спасет. На 29 августа на метеостанции ВДНХ выпало 24,3 миллиметра осадков при норме 77 миллиметров.

Синоптики говорят, что настолько жаркой погоды в эти дни не было в Московской области уже 49 лет. Вчера был поставлен очередной температурный рекорд. В Подмосковье температура поднялась выше 30 градусов  в Серебряных Прудах (+31 градус), Зарайске (+30,7), Коломне (+30,5). Те самые дожди, на которые возлагают надежды синоптики, ненадолго приведут термометры в чувство: на выходных днем будет всего +25, но со следующего вторника температура снова поползет вверх .

Долгосрочные прогнозы все же обещают похолодание, ведь лето в нашей полосе не может быть бесконечным. Но произойдет это не так уж и скоро, зато "со свистом" и мокро:

318ab69924698e34090b7be61ceea725.jpg

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~WPkAa

44