Дикие пляжи: скрытая угроза


Дикие пляжи: скрытая угроза

19.07.2018

Дикие пляжи: скрытая угроза Купальный сезон в самом разгаре. Несмотря пасмурные дни, еще накануне и дети, и взрослые устремлялись к водоемам в поисках желанной прохлады. Но, к сожалению, не все заботятся о том, безопасно ли выбранное для купания место.

Отдых на природе — это отличная возможность отвлечься от городской суеты и всевозможных дел, провести время в хорошей компании и, конечно же, искупаться в реке, озере или пруду. Вот только иногда такой отдых в не предназначенных для этого местах может закончится трагически. С начала купального сезона в Коломенском городском округе уже утонул один человек.

Нахождение в официальных и благоустроенных пляжных зонах (в городе их четыре), безусловно, снижает риск несчастных случаев на воде, но коломенцы по-прежнему стремятся на так называемые дикие пляжи, привлекающие, в первую очередь, своей уединенностью.

Недалеко от дома, красиво, спокойно - у небольших песчаных участков вдоль рек, возможно есть свои достоинства. Жаль, что о недостатках практически никто не вспоминает. На несанкционированных пляжах не проводится анализ воды, не обследуется и не очищается дно. Не говоря уже о том, что для маленьких детей нет специально оборудованной на мелководье купальни.  Отсутствуют спасательные посты и, как следствие, становится невозможным оказание своевременной квалифицированной помощи при возникновении опасности для жизни. Конечно, посетители «дикого пляжа» уверены, что с ними ничего подобного не произойдет.

Соблюдение правил поведения на воде — залог безопасного отдыха. Это касается не только всех желающих остудиться в жаркую погоду, но и любителей порыбачить. В ночь с 14 на 15 июля на Оке между автомобильным и железнодорожным мостами в Щурове перевернулась лодка, в которой находились трое рыбаков. К счастью, спасателям удалось вытащить из воды всех участников происшествия.

До конца лета еще полтора месяца, а значит, вероятность  несчастных случаев на воде всё еще велика. Будьте внимательны и аккуратны, не испытывайте судьбу.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tDpcj

60