"Диких" пляжей в Подмосковье втрое больше официальных


"Диких" пляжей в Подмосковье втрое больше официальных

01.08.2014

"Диких" пляжей в Подмосковье втрое больше официальных
По данным областного Госадмтехнадзора, около 80 пляжей являются официальными, в то время как число неофициальных достигает 220.

В ряде районов и вовсе нет официальных пляжей, например, в Раменском, Ленинском, Воскресенском, Волоколамском и Луховицком. Популярные у жителей области и дачников «дикие» пляжи надо оборудовать для безопасного купания, заявил во вторник 29 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Наплыв отдыхающих очень большой, можно увидеть, что все реки, побережья наполнены людьми. К сожалению, существует также большое количество диких пляжей, где нет наблюдения, службы спасения. Это порой вызывает происшествия на воде, в том числе с летальным исходом. Наша задача - в местах, популярных у граждан, организовать пляжи», - заявил Андрей Воробьев журналистам. 

31 июля губернатор Московской области совершил объезд мест отдыха у воды и поручил разработать программу благоустройства «диких» пляжей. Сообщается, что в следующем году в порядок планируется привести около 50-ти таких пляжей. 

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~LseUo

7