Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Где хочу, там и кидаю" - ситуация с мусором в Коломне ужасающая

"Где хочу, там и кидаю" - ситуация с мусором в Коломне ужасающая
29.04.2015

"Где хочу, там и кидаю" - ситуация с мусором в Коломне ужасающая

Одни выходят на субботники и наводят порядок, другие обеспечивают их работой.

В самом разгаре месячник по благоустройству, но, тем временем, прогуливаясь по излюбленным местам отдыха коломенцев, понимаешь, что разового наведения чистоты недостаточно.

Наши граждане без зазрения совести забрасывают парки, леса и прибрежные зоны коробками, фантиками и бутылками, которые, к слову, не разлагаются. Масштабы человеческой неряшливости ужасают. На берегах рек уже и не найти чистого места, они утопают в отходах. Но отдыхающих это ничуть не смущает. Удивительно, но люди, как и прежде, приходят сюда, усаживаются поудобнее посреди свалки и устраивают очередное пиршество - такова сегодня культура отдыха.

А в центре города свалки образуются прямо под окнами домов. Их появление объясняют тем, что территория бесхозная - не закреплена ни за многоэтажными домами, ни за городскими службами. Но что мешает надзорным органам найти управу на нарушителей чистоты и порядка? 

Не убирать за собой мусор - что это? Привычка, потребительское отношение к природе, отсутствие культуры хорошего воспитания? А может, и экономия, пример этому - горы коробок и старых покрышек на месте бывшей городской свалки, плод предпринимательской деятельности. Надзорные органы, как в этом, так и во многих других случаях, бездействуют. 

В эти выходные активисты вычищали Репинские пруды, вывезли десятки мешков с мусором. Толку - чуть. После субботника прошло всего несколько дней, а по берегу уже разбросаны бутылки. Что же с нами происходит? Почему мы так бездумно захламляем свою землю? Что мы оставим в наследство своим детям и внукам, чему научим? А главное, сможет ли природа простить нам такое отношение к себе? Вряд ли.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~AwwNb

Комментарии: