Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Что нам ждать от нового Митяевского моста?

Что нам ждать от  нового Митяевского моста?
10.12.2013

Что нам ждать от нового Митяевского моста?

Продолжается  реконструкция Митяевского моста. К строительным работам на объекте приступили в начале сентября. Но ждать окончания строительства  слишком рано: ввести мост в эксплуатацию планируют не раньше августа следующего года.

Поэтому  автомобилистам и пешеходам, которые в настоящее время вынуждены пользоваться объездными путями и тратить большое количество времени на дорогу, придется набраться терпения и ждать. Чего ждать, каким будет новый мост?

По своей сути реконструкция Митяевского моста очень напоминает  ремонт Бобреневского. Заказчик и подрядчик те же: «Мосавтодор» и ПКФ «Мостострой». Похожи и технологии строительства, и сам внешний вид будущей переправы. В перечне подготовительных работ, к которым уже приступили- восстановление береговой линии с расширением устья реки, то есть будут срезаны выступающие берега, установка ледорезов и новых мостовых опор.

Новый мост станет двухполосным, но по-прежнему останется разводным. Движение по нему будет ограничено в период паводка и в момент прохода  судов. Поэтому, по сути,  строительство нового моста не облегчит жизнь автомобилистов и жителей заречной зоны и не решит давно существующую проблему. 

Вопрос в следующем: нельзя ли построить такой мост, по которому мог бы ежедневно ходить весь автотранспорт и это движение не зависело бы от погодных условий и графика движения судов? К примеру, как Щуровский мост? Однако, заказ поступил на мост разводной и подрядчик уже приступил к его выполнению.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~VauWe

Комментарии: