Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Какие законы готовит нам год грядущий?

Какие законы готовит нам год грядущий?
13.01.2014

Какие законы готовит нам год грядущий?

В новом 2014 году в  России вступает в силу ряд новых законов и постановлений, которые так или  иначе затронут нашу с вами жизнь.

Новый год ознаменовался  повышением акцизов и, соответственно, ростом цен на подакцизные товары. Первый удар нанесен по алкогольной и табачной продукции. Так, стоимость самой дешевой водки уже поднялась со 170 до 199 рублей. Цена сигарет, по прогнозам специалистов, и  вовсе может  вырасти в полтора раза. При этом с 1 июня табачные изделия  перестанут продавать  в киосках, а из кафе и ресторанов исчезнут  залы для курильщиков. Также курить запретят на территории гостиниц,  железнодорожных платформах, рынках и во многих других общественных местах.

Раскошелиться  придется не только курильщикам, но и владельцам дорогих автомобилей.  Речь не только о повышении цен на бензин, но и сумме транспортного налога. Для дорогостоящих автомобилей стоимостью от трех миллионов рублей он будет исчисляться с применением повышающих коэффициентов. 

Вместе с тем «подросли» МРОТ и материнский капитал. Минимальный размер оплаты труда в новом году составит 5554 рубля в месяц вместо прежних 5 тысяч 205 рублей( на 349 рублей). Повышена  также и сумма материнского капитала.

Выпускники школ с 2014 года больше не будут получать медали за отличную учебу. Вместо них школьникам начнут выдавать особые аттестаты. Нововведение объясняют тем, что  в последние годы вручение медалей было всего лишь торжественной формальностью, никакого значения при поступлении в вуз они не играли.

Грядут перемены и в медицине. С 1 января вступил в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи. В новом документе четко разделены понятия скорая и неотложная помощь. Отныне медики в первую очередь будут выезжать к тем, кто остро нуждается в медпомощи, и не очень спешить к тем, кто может «потерпеть». Однако, как заверил заместитель главного врача по скорой медицинской помощи коломенской центральной больницы Дмитрий  Чернецов, время ожидания врачей даже в последнем случае не будет превышать 20 минут.

В Новом году произойдет отмена «мобильного рабства». Закон разрешает  поменять сотового оператора  и при этом сохранять свой  номер телефона.  Воспользоваться новой услугой в полном объеме можно будет уже в апреле. Также с  1 января  вступило в силу и еще одно нововведение: на улицах запрещено продавать СИМ-карты для мобильных телефонов. За торговлю вне помещения продавцам грозит штраф до 200 тыс. рублей.

Уклонистам запретили поступать на госслужбу. Отныне граждане не прошедшие  военную службу без законного основания не смогут занимать должности в госучреждениях.  

Заработал с нового года и закон о резиновых квартирах. За фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет. Заметно увеличены и штрафы за проживание в квартире без регистрации.

Готовятся  поправки и в так называемый закон «о тишине». Новый закон пока в стадии обсуждения, но если  Мособлдума его все же примет то изменится и время, в которое запрещено шуметь и расширится перечень объектов, где необходимо будет соблюдать новые правила. Время тишины увеличится, и возможно, появятся дополнительный тихий час. 

И еще одна хорошая новость - между Россией и Южной Кореей начал действовать безвизовый режим. Отныне туристы из России смогут находиться в Южной Корее до 60 дней. 



Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~sxsBr

Комментарии: