Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Что происходит за закрытыми воротами бывшего КВАКУ?

Что происходит за закрытыми воротами бывшего КВАКУ?
26.05.2015

Что происходит за закрытыми воротами бывшего КВАКУ?

23 июня 2008 года Коломенское высшее артиллерийское командное училище проводило в добрый путь свой последний выпуск. 

Старейшее военное училище было расформировано, несмотря на усилия городской администрации по его сохранению, а с 1 декабря 2009 года на этой территории был создан Государственный центр беспилотной авиации Министерства обороны России. Сегодня вход на территорию посторонним воспрещен. Что сейчас происходит там, за закрытыми воротами, - вопрос, который интересует многих. Но речь не столько о беспилотных аппаратах, сколько о реконструкции зданий на территории центра. 

Съёмочная группа КТВ стала первой из СМИ, кому посчастливилось попасть на реконструируемую территорию. Как выяснилось, девять зданий на территории бывшего училища отправляются под снос, а три здания, которые являются памятниками архитектуры, будут отреставрированы. Еще шесть зданий - новое строительство: об этом говорит генеральный план, расположенный при входе на территорию. Согласно ему, здесь строят и ремонтируют учебные корпусы, казармы, спортивные комплексы, стадион и медицинский пункт. Строительство ведется компанией "Монолитинвест", уже известной читателям портала colomna.ru по реставрации особняка Эмиля Липгарта в Щурово. Компания ведет работы с учетом расположения центра в исторической части города. Как обещают, облик зданий будет гармонично вписан в архитектуру города: даже новое ограждение длиной в 1600 метров будет соответствовать старой застройке.

После выполнения государственного контракта, - а окончание реконструкции территории намечено на конец 2016 года, - центр будет работать в тесном взаимодействии с городом. В определенном порядке будет открываться доступ к спортивной и культурной его базам. Сегодня доступ гражданским лицам сюда запрещен в целях безопасности: идет строительство. 


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~ajMAp

Комментарии: