Что сделало "Тепло Коломны", чтобы мы не замерзли?


Что сделало "Тепло Коломны", чтобы мы не замерзли?

30.08.2018

Что сделало "Тепло Коломны", чтобы мы не замерзли? МУП "Тепло Коломны" вовсю готовится к отопительному сезону. Директор предприятия Николай Герлинский рассказал "Коломенской правде", что уже сделано для того, чтобы жители Коломенского городского округа не замерзли зимой. Напомним, все работы по подготовке к холодам должны быть завершены 15 сентября.

Сейчас идет реконструкция котельных с паровыми котлами с переводом в водогрейный режим в Радужном и Первомайском. По словам Герлинского, там проводятся работы по комплексной замене общекотельного, насосного и теплообменного оборудования, химводоподготовке электрооборудования и автоматики. Рабочие уже заменили узлы учета газа в котельных Первомайского, Радужного, Биорок, Проводника, Непецина, Зарудни. Теперь эти сведения поступают непосредственно в диспетчерскую газоснабжающей организации, что уже привело к значительной экономии топлива. Кроме того, был выполнен капитальный ремонт двух котлов в котельных в Чанках и Сельниково, а в Возрождении капитально отремонтировали три котла. Помимо этого, в Сельниково заменили еще и насосное оборудование горячего водоснабжения.

МУП "Тепло Коломны" установило и ввело в эксплуатацию семь автоматизированных систем химической водоподготовки на котельных в Лукерьино, Шеметово, Непецино, Проводнике, Сергиевском, Нижнем Хорошово и Пирочах. В Зарудне установили новый фильтр натрий катионирования, смонтировали солевую яму, запустили в работу бак-аккумулятор системы горячего водоснабжения в котельной в Проводнике.

С блочно-модульными котельными тоже все хорошо. Сейчас завершаются работы по вводу в эксплуатацию пяти таких котельных в Возрождении, Первомайском, Сельниково, Октябрьском и Пирочах. Ведутся проектные работы и сбор технических условий по модернизации трех котельных со строительством блочно-модульных котельных в Индустрии, Нижнем Хорошово и Губастово. Эти объекты финансируются из бюджета городского округа на следующий год. Средства предусмотрены и на капитальный ремонт тепловых сетей этих поселений.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/zhkh/mup-teplo-kolomny-planovo-gotovitsya-k-otopitelnomu-sezonu
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~JfWrH

27