Что сделало "Тепло Коломны", чтобы мы не замерзли?

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Что сделало "Тепло Коломны", чтобы мы не замерзли?

30.08.2018

Что сделало "Тепло Коломны", чтобы мы не замерзли? МУП "Тепло Коломны" вовсю готовится к отопительному сезону. Директор предприятия Николай Герлинский рассказал "Коломенской правде", что уже сделано для того, чтобы жители Коломенского городского округа не замерзли зимой. Напомним, все работы по подготовке к холодам должны быть завершены 15 сентября.

Сейчас идет реконструкция котельных с паровыми котлами с переводом в водогрейный режим в Радужном и Первомайском. По словам Герлинского, там проводятся работы по комплексной замене общекотельного, насосного и теплообменного оборудования, химводоподготовке электрооборудования и автоматики. Рабочие уже заменили узлы учета газа в котельных Первомайского, Радужного, Биорок, Проводника, Непецина, Зарудни. Теперь эти сведения поступают непосредственно в диспетчерскую газоснабжающей организации, что уже привело к значительной экономии топлива. Кроме того, был выполнен капитальный ремонт двух котлов в котельных в Чанках и Сельниково, а в Возрождении капитально отремонтировали три котла. Помимо этого, в Сельниково заменили еще и насосное оборудование горячего водоснабжения.

МУП "Тепло Коломны" установило и ввело в эксплуатацию семь автоматизированных систем химической водоподготовки на котельных в Лукерьино, Шеметово, Непецино, Проводнике, Сергиевском, Нижнем Хорошово и Пирочах. В Зарудне установили новый фильтр натрий катионирования, смонтировали солевую яму, запустили в работу бак-аккумулятор системы горячего водоснабжения в котельной в Проводнике.

С блочно-модульными котельными тоже все хорошо. Сейчас завершаются работы по вводу в эксплуатацию пяти таких котельных в Возрождении, Первомайском, Сельниково, Октябрьском и Пирочах. Ведутся проектные работы и сбор технических условий по модернизации трех котельных со строительством блочно-модульных котельных в Индустрии, Нижнем Хорошово и Губастово. Эти объекты финансируются из бюджета городского округа на следующий год. Средства предусмотрены и на капитальный ремонт тепловых сетей этих поселений.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/zhkh/mup-teplo-kolomny-planovo-gotovitsya-k-otopitelnomu-sezonu
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~JfWrH

67