Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В гостях у Владимира Александровича Дроздова

В гостях у Владимира Александровича Дроздова
29.01.2014

В гостях у Владимира Александровича Дроздова

Блокада Ленинграда стала одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. Люди, которые принимали участие в обороне города на Неве и находились там в тот период до сих пор  вспоминают это время с содроганием. Съемочная группа КТВ побывала в гостях у Владимира Александровича Дроздова, участника обороны Ленинграда, где он поделился своими воспоминаниями...

Владимир Александрович Дроздов один из участников обороны Ленинграда. В те далёкие сороковые, когда началась Великая отечественная война ему исполнилось пятнадцать лет, он учился в девятой Ленинградской артиллерийской школе и мечтал стать военным. Тогда молодёжь воспитывалась на  фильмах о Чапаеве, Щорсе, Александре Невском  и чувство долга , любовь к своей стране, патриотизм были заложены в каждом человеке, поэтому когда стало известно о начале войны - все как один, от мала до велика, встали на защиту Родины. 

В августе учащихся артиллерийской школы сняли с позиций  и направили в Ленинград для строительства оборонительных сооружений и помощи милиции в борьбе с мародёрами и вражескими агентами.

В сентябре участились бомбёжки, причём немцы били не хаотично, а прицельно, тщательно выбирая объекты, одни из них стали Бадаевские склады, в которых хранились запасы продовольствия.

Постепенно люди перестали боятся бомбёжек, взрывов, в город пришёл гораздо более страшный враг - голод.

Голод лишал зрения, памяти, люди плохо понимали что они делали, но даже в таком состоянии они продолжали работать на предприятиях, ремонтируя и собирая технику для фронта. Когда заработала дорога жизни, ленинградцев стали вывозить из города, так спасли и Владимира Александровича.  На восстановление и лечение ему потребовалось несколько месяцев, в 1944 он продолжил учёбу, а после окончания училища выбрал военную стязю. За карьеру военного он повидал многое, но то что пережил тогда в Ленинграде не сможет забыть никогда и память о тех событиях  должна стать для потомков уроком мужества и  доблести.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~eWI5D

Комментарии: