Заизолировали к сезону

05.09.2018

Заизолировали к сезону Житель дома №73 по улице Ленина обратился с жалобой в Госжилинспекцию, после чего ведомство организовало внеплановую проверку. Визит жилищных инспекторов показал, что на дверях, ведущих с балкона на запасную лестницу, нет замков, а инженерные коммуникации содержатся с нарушениями: в тамбуре было обнаружено нарушение теплоизоляционного слоя на трубопроводе системы отопления. Это приводит к потере тепла зимой и ускоряет процесс коррозии труб, что чревато авариями на теплотрассе.

Таким образом, управляющая компания ООО "Департамент городского хозяйства" нарушила федеральный закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". По результатам проверки Департаменту выдали предписание об устранении вышеуказанных нарушений, а также возбудили дело об административном правонарушении.

По итогам рассмотрения дела ДГХ выписали штраф в размере 25 тысяч рублей. В ходе повторной проверки инспекторы убедились, что нарушения устранены: закрывающее устройство на балконной двери было установлено, а трубопровод ГВС в тамбуре - отремонтирован. Теперь дом полностью готов к отопительному сезону.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/04-09-2018-12-45-18-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-uk-iz-kolomny-po
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~95tUo

157