Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



УК «Славянка» все-таки ответит за отключение котельной

УК «Славянка» все-таки ответит за отключение котельной
13.03.2015

УК «Славянка» все-таки ответит за отключение котельной

Десятый арбитражный апелляционный суд признал законность постановления Госжилинспекции Московской области об административной ответственности ОАО «Славянка». 

Напомним, проверка по адресу Коломна-1, Городок, д.74 проводилась по заявлению жителей, которые жаловались на отключение котельной. "На протяжении последних лет при подготовке к отопительному сезону отключается котельная. Где-то с 20 августа и на неопределенный срок, - говорится в заявлении. - В других городах людям уже отопление дают, а мы все еще без горячей воды сидим. А ведь надо и деток к 1 сентября собрать, да и перемыть все после лета".

24 сентября была проведена проверка, в ходе которой жилищные инспекторы убедились, что горячая вода в доме действительно отключена. За нарушение правил предоставления коммунальных услуг УК подверглась административному наказанию. 

Данное решение «Славянка» обжаловала в Арбитражном суде Московской области, утверждая, что весь военный городок был отключен от отопления и горячего водоснабжения ресурсоснабжающей организацией и поэтому УК не может нести ответственности. Однако апелляционная инстанция обратила внимание на то, что ОАО «Славянка» не приняло все возможные меры для предоставления горячего водоснабжения. Так, неправомерные действия ресурсоснабжающей организации не были оспорены в судебном порядке. Не обращалась УК "Славянка" и в другие органы государственной власти с заявлениями о необходимости возобновления подачи горячей воды жителям. 

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил постановление Госжилинспекции Московской области в законной силе. 

По информации сайта www.kolomnagrad.ru


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~977hR

Комментарии: