Сегодня на станции Голутвин первый день проходила перекодировка социальных карт

01.08.2018

Сегодня на станции Голутвин первый день проходила перекодировка  социальных карт Пенсионеры Московской области в скором времени прочувствуют все прелести нововведений. Начиная с сегодняшнего дня, проезд на пригородных электричках стал для них полностью бесплатным. Сегодня кассы на всех станциях Подмосковья начали производить перекодировку карт.

Если социальная карта у вас уже на руках, то для перекодировки с собой не нужно иметь никаких других документов. Если вы только получили право на льготы, то необходимо взять в МФЦ справку на бесплатный проезд.

Поездки по городу – это, конечно, важно. Но не менее существенной частью жизни многих пенсионеров является дача. Добираться до дачи на электричке теперь стало выгодно и удобно .

В Коломне карту можно перекодировать на станции Голутвин и на станции Коломна, что очень удобно для всех льготников. Именно поэтому сейчас нет ажиотажа, очередей и проблем с получением новой возможности пользования электропоездом бесплатно и сразу.

Сейчас право на бесплатный проезд в электричках уже действует для следующих льготных категорий : ветераны войны и труда,  труженики тыла, пострадавшие от политических репрессий, почетные доноры, родители детей-инвалидов, один из родителей многодетной семьи и дети из многодетных семей.

Меры соцподдержки по бесплатному проезду предоставят на всех пригородных поездах, кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bzs3I

29