Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Уже три недели из Ларцевых Полян не могут убрать опасный строительный мусор

Уже три недели из Ларцевых Полян не могут убрать опасный строительный мусор
18.08.2015

Уже три недели из Ларцевых Полян не могут убрать опасный строительный мусор

Жители Ларцевых Полян довольны тем, как преобразились дворы после проведенного благоустройства - заасфальтированы дорожки для пешеходов и автомобилей, оформлены клумбы, появились удобные парковки для машин.

Однако при обустройстве парковок, во время проведения земляных работ дорожники выкопали старые железобетонные плиты, оставшиеся, возможно, еще со времен строительства дома. Плиты сложили под деревья, пообещав убрать, как только все работы будут завершены. С тех пор прошло три недели.

Деревья, под которыми лежат армированные плиты - сливы, оставшиеся от сада, некогда бывшего на этом месте. Сейчас они поспели, и местные ребятишки охотно обрывают ягоды, залезая при этом на деревья, а теперь еще и встают на плиты. Если ребенок сорвется, последствия могут быть печальными - арматура из плит торчит очень серьезная.

Жильцы дома обращались в РЭУ "Юбилейный", но пока это не возымело действия. На выяснение вопросов, кто виноват, и что делать. ушло полдня. Оказалось, что работы проводило "Коломенское ДРСУ", которое нанимал "Департамент городского хозяйства". Субподрядчиком при проведении земляных работ выступило "Луховицкое ДРСУ", которое, собственно, и выкопало плиты. Однако, вывести их было невозможно без разрешения собственника - войсковой части ракетных войск и артиллерии, строившей эти дома. Как сообщили в Управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию в городской администрации, в настоящее время разрешение на вывоз плит получено, а "Коломенскому ДРСУ" выдано соответствующее распоряжение. Чем закончится трехнедельная эпопея с вывозом опасного мусора, портал colomna.ru обязательно сообщит..

Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~WRxUH

Комментарии: