Теория и практика разбитых окон



Теория и практика разбитых окон

24.07.2018

Теория и практика разбитых окон Так уж получается, что увлёкшись одним большим делом, у нас нередко забывают о делах меньших, но от того не менее важных. Пример тому — пресловутая «Стометровка». Нынешним летом она порадовала коломенцев своим благоустройством и чистотой. Перемены особенно ощущаются, когда вспоминаешь, в каком неопрятном состоянии находилась эта территория, давно превратившаяся в «толкучку».
Но теперь «Стометровка» - составная часть туристического маршрута «Житная площадь» И что же? А то, что и на этом маршруте не обходится без досадных мелочей.

Вот, например, здание, в котором когда-то размещалось отделение Госбанка СССР. Грязные, с осыпающейся штукатуркой стены, разбитые стекла, в любой момент готовые вывалиться из разваливающихся рам на головы прохожих и отдыхающих.

А вот двор дома №61 по улице Гражданской. Ещё недавно запущенный из-за недостаточного внимания работников РЭУ «Москворецкий», он теперь представляет собой чуть ли не образец чистоты и порядка, выставленный напоказ иногородним туристам. Правда, время от времени догадливый торговый народец из близлежащих магазинчиков пытается использовать его в качестве площадки для складирования отходов торговли. К тому же и любители «культурно отдохнуть» порой забредают сюда выпить и закусить. В общем, двор превратился в проходной. И жители справедливо негодуют: зачем убрали ажурную ограду, отделявшую тротуар от двора? Почему не сделали обещанную площадку для сушки белья?

Мы далеки от желания смаковать недостатки, мы хотим, чтобы их не было.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ngF8z

15