Вода в Газопроводске стала чище

04.09.2018

Вода в Газопроводске стала чище Юбилейную, двадцатую с 2015 года станцию очистки воды открыли 3 сентября в поселке Газопроводск городского округа Луховицыв рамках реализации муниципальной программы по модернизации ЖКХ. Как сообщают "Луховицкие вести", производительность станции составляет 40 кубометров в час, стоимость – почти 1700000 рублей. Установкой станции занималась подрядная организация "ТПК Промсервис", возглавляемая Владимиром Гордовым. Подрядчику удалось справиться с поставленной задачей, несмотря на ограниченный бюджет и сжатые сроки. Благодаря запуску объекта чистой питьевой водой обеспечено более 1000 человек.

На открытии станции глава муниципалитета Владимир Барсуков, отметил, что станции очистки воды возводятся за счет бюджета округа. За прошедшие четыре года в модернизацию ЖКХ вложили свыше 200 миллионов рублей. Это не только станции, но и обновление котельных, замена теплотрасс и сетей горячего водоснабжения, многие другие работы.

Также Барсуков рассказал, что при поддержке губернатора Московской области в муниципалитете планируется запустить новый водозаборный узел в деревне Круглово. Там будет установлена и еще одна станция очистки. По словам главы, на данный момент порядка 94% жителей округа обеспечены чистой питьевой водой.

В воде, взятой на исследование после запуска станции в Газопроводске, мутность уменьшилась в три раза, цветность - в два раза, а присутствие сероводорода снизилось в 83 раза. Все показатели теперь соответствуют требованиям СанПиНа.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zhkh/stanciyu-ochistki-vody-otkryli-v-luhovickom-poselke-gazoprovodsk
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~oGzjh

78