Беда не смотрит на гражданство



Беда не смотрит на гражданство

17.06.2018

Беда не смотрит на гражданство Лица, не имеющие гражданства РФ, теперь смогут получать экстренную соцпомощь в Подмосковье, соответствующие изменения в закон «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» приняла 14 июня Мособлдума.

Речь идет о социальной помощи лицам, попавшим в кризисную ситуацию, повлекшую за собой человеческие жертвы. Новая редакция закона предусматривает право получения соцпомощи
супругами, детьми родителями граждан РФ, погибших в результате стихийных бедствий, техногенных аварий, террористических актов, пожаров, взрывов бытового газа. При этом неважно, являются ли получатели соцпомощи гражданами РФ, если они имеют место жительства в Московской области.

«Принятие этого закона продиктовано практикой из жизни, – рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Дело в том, что недавние трагические события, связанные с падением пассажирского самолёта в Подмосковье, привели нас к тому, что закон необходимо изменить». Речь здесь идет о катастрофе в районе деревни Степановское Раменского района в феврале 2018 года, в которой погибли шесть членов экипажа и 65 пассажиров воздушного судна.

Также поправки ограничивают размер социальной помощи лицам, попавшим в кризисную ситуацию, повлекшую за собой человеческие жертвы, суммой в 2 миллиона рублей. Ранее максимальный размер соцпомощи согласно областному закону составлял 1 миллион рублей.

Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/121861/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~pNvj2

19