Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Макушку лета напекло

16.07.2018

Макушку лета напекло Уже несколько дней синоптики даже не пугают, а дразнят коломенцев дождями. Все, что они обещают, почему-то выливается еще до того, как доходит хотя бы до границ округа, а солнце продолжает безжалостно жарить всех без разбора - и дачников, и отдыхающих, и самую несчастную категорию граждан: тех, кто в такую жару вынужден работать без кондиционера.

Согласно самым свежим прогнозам, жара задержится в Московской области до конца июля. Среднесуточная температура превышает норму на 5-6 градусов, так что берегитесь теплового удара и не появляйтесь на солнцепеке без головного убора. Лучшая поведенческая стратегия в такую погоду - пить как можно больше воды, сидеть в теньке и не напрягаться по пустякам, в том числе и физически. Сегодня после обеда ничего нового нас не ожидает - как было +30, так и останется. Очередное коварство несет в себе ночь, так как квартиры жителей верхних этажей многоэтажек попросту не успеют остыть до комфортной для сна температуры. Столбик термометра упадет до +20 лишь после полуночи, а там, где раскаленного асфальта больше, чем зелени, и вовсе к утру.

Что до дождей - ловите новую порцию показаний. Метеорадар упорно показывает, что завтра и послезавтра зонтики нам все-таки понадобятся, и мало не покажется.

Метеорадар на 17.07.18.jpg

К выходным синоптики обещают выпадение до 40% месячной нормы осадков, но данные, как обычно, в среднем по Московской области. А вот температура при этом вряд ли серьезно снизится. Мастера погодных дел не исключают возможность гроз, а при них, как водится, порывистого ветра, но без лишнего фанатизма и поваленных деревьев. Пока прохладным и самым дождливым днем обещает стать среда с показателем +23 на термометрах. Дальше температура снова начнет расти, но вместо сухого и довольно комфортного зноя (все познается в сравнении) нас ожидает влажная духота. Атмосферное давление никак не может определиться, где ему легче дышится, и до конца недели будет то подниматься до 742 мм ртутного столба, то опускаться на отметку 741 мм.

В очень долгосрочной, и от того еще более маловероятной перспективе, похолодание придет к нам не раньше первой декады августа, так что продавцы прохладительных напитков и мороженого успеют сорвать джек-пот, а мы с вами - привыкнуть к тому, что называется летом, несмотря на явно превышающие норму показатели.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Ehjm7

5