Близится время уплаты имущественных налогов


Близится время уплаты имущественных налогов

30.08.2018

Близится время уплаты имущественных налогов Традиционно в сентябре граждане - владельцы имущества, подлежащего налогообложению, начнут получать налоговые уведомления.  Как не пропустить срок уплаты имущественного налога и как удобнее это сделать?

Имущественные налоги бывают трех видов: транспортный, земельный и налог на имущество, куда входят квартиры, дома, гаражи и прочая недвижимость. Средства от уплаты налогов формируют доходную часть муниципальных бюджетов, а значит, от собираемости налогов зависит исполнение социальных программ, своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство и ремонт городской и сельской инфраструктуры, социально значимых объектов и многое другое.

Оплатить эти налоги за 2017 год необходимо до 1 декабря 2018 года. Если в указанные сроки налог (вместе с пенями) не будет уплачен, то в службу судебных приставов направляется дело о возбуждении исполнительного производства. Требуемая сумма взыскивается с открытых расчётных счетов неплательщика, удерживается с заработной платы. Может быть произведен арест имущества, ограничен выезд за пределы страны, и прочие неприятные вещи. Чтобы этого не произошло, лучше не забывать об уплате налогов, тем более, что сделать это теперь можно не выходя из дома: в личном кабинете налогоплательщика или с помощью сервиса "Заплати налоги".

Для того, чтобы создать личный кабинет налогоплательщика, всё же придётся посетить налоговую службу, но только один раз. Те же граждане, кто пока не создал свой кабинет, получат уведомления в обычном порядке, по почте.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xEOzW

76