Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Поставщику некачественных продуктов не удалось уйти от штрафа

02.08.2018

Поставщику некачественных продуктов не удалось уйти от штрафа Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф, выписанный Россельхознадзором предприятию, поставлявшему в столовую для военнослужащих продукты питания, не соответствовавшие ветеринарным требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще в июле 2017 года управление провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ООО "Главная линия", которое занималось организацией питания для военнослужащих в столовой №2/34 войсковой части 20924 в Коломне. По результатам лабораторных исследований выявлены несоответствия отобранной животноводческой продукции требованиям действующего законодательства РФ.

По данным фактам прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО "Главная линия" по статье "Нарушение требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью" Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы дела были переданы в управление Россельхознадзора для рассмотрения.

В январе 2018 года управление привлекло предприятие к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 400 тысяч рублей за выявленные нарушения. Предприятие не согласилось с постановлением и обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления управления.

В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований ООО "Главная линия". Не согласившись с вынесенным решением фирма обратилась в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. Тем не менее, предприятию было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы, и теперь компания должна выплатить причитающийся штраф.

Источник: https://riamo.ru/article/303423/kompaniyu-oshtrafovali-za-postavku-nekachestvennyh-produktov-v-vojskovuyu-chast-v-kolomne.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~04TF9

15