Поставщику некачественных продуктов не удалось уйти от штрафа


Поставщику некачественных продуктов не удалось уйти от штрафа

02.08.2018

Поставщику некачественных продуктов не удалось уйти от штрафа Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф, выписанный Россельхознадзором предприятию, поставлявшему в столовую для военнослужащих продукты питания, не соответствовавшие ветеринарным требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще в июле 2017 года управление провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ООО "Главная линия", которое занималось организацией питания для военнослужащих в столовой №2/34 войсковой части 20924 в Коломне. По результатам лабораторных исследований выявлены несоответствия отобранной животноводческой продукции требованиям действующего законодательства РФ.

По данным фактам прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО "Главная линия" по статье "Нарушение требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью" Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы дела были переданы в управление Россельхознадзора для рассмотрения.

В январе 2018 года управление привлекло предприятие к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 400 тысяч рублей за выявленные нарушения. Предприятие не согласилось с постановлением и обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления управления.

В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований ООО "Главная линия". Не согласившись с вынесенным решением фирма обратилась в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. Тем не менее, предприятию было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы, и теперь компания должна выплатить причитающийся штраф.

Источник: https://riamo.ru/article/303423/kompaniyu-oshtrafovali-za-postavku-nekachestvennyh-produktov-v-vojskovuyu-chast-v-kolomne.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~04TF9

20