Завершился второй объезд участников конкурса «Красота своими руками»


Завершился второй объезд участников конкурса «Красота своими руками»

31.07.2018

Завершился второй объезд участников конкурса «Красота своими руками» 10-й конкурс по благоустройству «Красота своими руками» продолжается: участниками второго объезда стали детские сады № 20 «Алёнушка» и № 40 «Солнышко», школа № 18 и Карасёвская школа.

Территория школы № 18 больше напоминает красивый, ухоженный парк, что с удивлением отметили члены жюри. Кусты ухожены, газоны пострижены, никакой дикой поросли – здесь царит порядок, настраивающий на учёбу, пробуждающий чувство ответственности. Школьные цветы на лето по-домашнему выставлены на ступеньках, стройные туи радуют свежей зеленью.

Фирменная «фишка» детского сада № 40 «Солнышко» – это затейливый орнамент из цветной мраморной крошки. Жюри отметило тематические сказочные островки: Федорино горе, где предметы быта обрели вторую жизнь, молочно-цветочная река кота Матроскина, почтальон Печкин с ящиком для добрых пожеланий.

Карасёвская школа поразила комиссию многообразием цветов, деревьев и кустарников: сосны, ели, туи разных сортов, бегонии, петуньи, флоксы, хосты, цинии, гортензии – такое ощущение, что здесь работал профессиональный ландшафтный дизайнер. Но это не так: всё сделано своими руками. Есть свободное пространство, и на этом пространстве – островки фантазии, и каждый особенный, уникальный. А на заднем дворе школы расположен компостный ящик: здесь не выбрасывают листья, скошенную траву, а перерабатывают.

Живая изгородь обрамляет вход в детский сад № 20 «Алёнушка», посетителей радостно приветствуют яркие флажки. Беседка увита девичьим виноградом. Для детей много всего интересного: озеро с лебедями и лягушатами, весёлый паровозик, жирафо-качели, макаронный колобок. Цветы здесь растут везде: в ведёрке и в ванной, в чугунном котелке и в бочонке с мёдом.

Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/jkh_news/2888-x-konkurs-po-blagoustroystvu-krasota-svoimi-rukami-prodolzhaetsya.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Ww8mf

26