Дорога к Новому кладбищу готовится к ремонту


Дорога к Новому кладбищу готовится к ремонту

27.08.2018

Дорога к Новому кладбищу готовится к ремонту 24 августа завершились торги на определение подрядчиков для производства капитального ремонта дорог и установке павильонов на автобусных остановках в Коломне.

Как-то так получилось, что торги, определившие подрядчиков по капитальному ремонту дорог и установке павильонов на автобусных остановках в Коломне, прошли только на пороге осени. Вообще, у коломенских дорог есть одна особенность: сколько их не ремонтируй, они всё равно ремонта просят. Состояние автомобильных дорог вызывает нарекания - прежде всего, автомобилистов - почти постоянно. Во всяком случае, по прошествии всего лишь года после ремонта — обязательно. И что важно, почти всегда справедливые.

Победителем торгов признано ООО «Стройиндустрия-В», которое приступит к работе сразу после подписания контракта. Всего в нынешнем году предстоит отремонтировать 17 километров дорог, а в первую очередь подрядчик займется дорогами на Новое кладбище и на улице Фрунзе. Финансируется ремонт из городской казны и за счет субсидий из дорожного фонда Московской области.

Сейчас по каждому объекту составлен график выполнения работ. Всего их 44 участка дорог, расположенных в самых разных районах города. Среди них значатся дороги на улицах Фрунзе и Сапожковых, проезд Станкостроителей, проезжая часть которого будет расширена при повороте направо на Окский проспект.

Но, пожалуй, главное, что запланировано сделать — это основательно отремонтировать шоссе вдоль Нового кладбища протяженностью более восьмисот метров. Мнение людей, которым часто приходится ходить, увиливая от автомобилей, по дороге на кладбище, в СНТ «Спутник», а то и в Лысцево – единодушно: ремонт здесь необходим и уже давно. В муниципалитете решительно настроены помочь людям. Собственно, предстоящий ремонт и запланирован по просьбам коломенцев. В ходе работ обещают выполнить расширение проезжей части, обустройство тротуаров и новой автобусной остановки, чтобы в дальнейшем запустить туда маршрут регулярных перевозок.

Предостаточно претензий у жителей города и к состоянию автобусных остановок. Ремонт одной только остановки «Парк» на улице Ленина превратился в целую эпопею. Сейчас определён очередной подрядчик, который взялся привести в порядок и эту, и многие другие остановки. Сметой предусмотрено, что он должен будет отремонтировать посадочную площадку и заменить или установить новый павильон, если он там раньше отсутствовал. При этом павильоны теперь в зависимости от статуса улицы делятся на два типа: «центр» и «стандарт». Победителем торгов по этой части работ стала организация «К-студия», теперь ей предстоит отремонтировать 58 остановок. В администрации округа надеются завершить все работы до наступления календарной зимы.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FJx9T

64