Качество питания в школах обсудили за круглым столом


Качество питания в школах обсудили за круглым столом

20.07.2018

Качество питания в школах обсудили за круглым столом 18 июля в конференц-зале торгово-промышленной палаты прошёл круглый стол, инициатором которого стала общественная палата Коломенского городского округа. Тема круглого стола — обсуждение организации питания в образовательных учреждениях по результатам общественной проверки.

За круглым столом собрались представители общественной палаты, администрации, совета депутатов, управления образования Коломенского городского округа и представители Роспотребнадзора и комбината школьного питания «Шатура». С 20 февраля по 15 марта представителями общественной палаты была проведена проверка 23 дошкольных образовательных учреждений и 14 школ округа. Причин для проверки было несколько, в том числе и случай массового отравления детей в кадетской школе в Люберцах, а также жалобы от родителей коломенских школьников.

Впереди новый учебный год, до него осталось буквально полтора месяца. И главная задача — не только обсудить проблемы, с которыми пришлось столкнуться, но и сообща найти их решение. По результатам проверки образовательных учреждений общественная палата составила акт, который направила всем заинтересованным сторонам — всем тем, кто в этот день собрался за круглым столом.

Главные проблемы — это меню, порой содержащее взаимоисключающие продукты; свежесть этих продуктов — и соответственно возможность работать с коломенскими производителями. В частности, это овощи и хлеб, которые едят дети в школах и детских садах. Например, явно несвежий хлеб обнаружила начальник управления образования Коломенского городского округа Лариса Лунькова при проверке пришкольных лагерей.

Кроме того, были отмечены такие проблемы, как сколы и трещины на посуде, несоотвествие производителя, указанного в накладной и на этикетке продуктов, замена свежих фруктов на сухофрукты в меню нескольких образовательных учреждений, нехватка чистящих средств и спецодежды для работников пищеблоков.

Результаты анкетирования по каждому образовательному учреждению — будь то школа или детский сад - представители общественной палаты передали представителям администрации, управления образования и комбината школьного питания.

Несмотря на ряд проблем, собравшиеся за круглым столом заметили, что сейчас, в ходе приёмки школ, многие из замечаний общественников были учтены и недостатки исправлены.

Заместитель главы администрации Коломенского городского округа Павел Родин призвал членов общественной палаты продолжить контроль столовых и пищеблоков в образовательных учреждениях и после начала учебного года. А окончательные итоги круглого стола будут подведены в ближайшее время, их можно будет увидеть на сайте администрации Коломенского городского округа в разделе «Общественная палата».

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ddd9g

6