Дальнее Подмосковье станет центром притяжения


Дальнее Подмосковье станет центром притяжения

20.07.2018

Дальнее Подмосковье станет центром притяжения Проект «Южный туристический кластер» вышел в финальную часть конкурса «Территория роста». Команда, которая работает над проектом по созданию туристического кластера, прошла очередной модуль обучающей программы «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области» в Сколково, сообщает на своей странице VK глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

Напомним, в Южный туристический кластер входят Коломна, Зарайск, Луховицы и Озеры. Главная задача проекта - увеличить увеличить туристический поток вдвое, до 3 миллионов туристов год, а также создать точки притяжения для удержания туристов на нескольких дней.

Для достижения этой цели проект предусматривает создание новых точек притяжения: музеев, мест для активного отдыха, питания, новых гостиниц. Так, в Коломне в рамках «рассеянной гостиницы» в ближайшее время может появиться не менее 15 новых номеров. В Зарайске планируется найти инвесторов для реконструкции Гостиного двора, который станет многофункциональным комплексом, состоящим не только из торговых рядов, но и гостиницы, где могли бы останавливаться туристы.

На территории четырех муниципалитетов сосредоточено около 800 объектов архитектурного и археологического значения. Здесь находятся объекты культурного наследия, известные не только в Московской области и в целом России, но и во всем мире.

Проект туркластера предусматривает создание зон по изготовлению и продаже единой сувенирной продукции, содействие появлению частных музеев, а также увеличение числа ресторанов и кафе. Привлечь внимание к этим муниципалитетам поможет и развитие экотуризма – для гостей этих четырех муниципалитетов в рамках проекта будут созданы рекреационные зоны с платной охотой и рыбалкой.

Источник: https://vk.com/denis74lebedev?w=wall355438820_3264
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~EQb5D

21