Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Проблема несанкционированных свалок в Коломенском районе взята под особый контроль

Проблема несанкционированных свалок в Коломенском районе взята под особый контроль
23.07.2015

Проблема несанкционированных свалок в Коломенском районе взята под особый контроль

«На нашей территории много дачников и, как следствие, значительные объемы мусора" - рассказал руководитель администрации Коломенского района Алексей Попов.

Вопрос утилизации мусора не все решают цивилизованно, заключая договор на его вывоз. Как следствие, образуются несанкционированные свалки. Эта проблема взята главой Коломенского района Андреем Ваулиным на особый контроль. Согласно его поручению, проводятся регулярные рейды по обнаружению навалов мусора и по их ликвидации. В рейдах участвуют сотрудники районной и поселенческих администраций, члены Общественной палаты, сотрудники административно-технического надзора, волонтеры.

Наблюдается и тенденция к усилению активной гражданской позиции среди местных жителей. Они видят незаконные сбросы мусора, записывают номера автомобилей, фотографируют нарушителей и сообщают в администрацию или в Госадмтехнадзор. Виноватых тут же привлекают к уборке. Последний такой случай был в Пестриковском сельском поселении – там неравнодушные граждане вовремя позвонили главе поселения. Этот пример стал хорошим сигналом для местных жителей: сделать чище прилегающую территорию вполне по силам.

Уборку несанкционированных свалок проводят и поселения – в случае, если виновников установить невозможно. Также общественники организуют экологические акции. Так, 16 июля молодежный центр "Славяне" и члены Общественной палаты Коломенского района провели акцию "Чистый берег" на пляже в поселке Радужный. Письма о несанкционированных свалках поступают и на личную почту главы Коломенского района Андрея Ваулина, который требует незамедлительной реакции на такие сообщения.

Кроме того, территория района закреплена за предприятиями и организациями, которые несут полную ответственность за благоустройство, поэтому ликвидируют несанкционированные свалки незамедлительно.

По информации сайта kolomna-region.ru


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~yFtyG

Комментарии: