Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Тральщик "Коломна" обеспечивает безопасность арктической экспедиции

Тральщик "Коломна" обеспечивает безопасность арктической экспедиции
11.08.2017

Тральщик "Коломна" обеспечивает безопасность арктической экспедиции

Военные моряки Северного флота отправились в очередной дальний поход в Арктику, сообщает "Российская газета". Из города Североморска, который является главной базой Северного флота, вышел отряд боевых кораблей и судов обеспечения, который взял курс в восточные арктические районы.

В отряд вошли большие десантные корабли "Александр Отраковский", "Кондопога" и "Георгий Победоносец", большой противолодочный корабль "Североморск". Обеспечивать корабли всем необходимым в походе будут киллекторное судно КИЛ-164 (вспомогательное судно для подводных грузовых работ с мощным подъемным устройством), танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Памир".

Перед выходом отряда кораблей группа тральщиков Кольской флотилии разнородных сил выполнила противоминное обеспечение маршрута. Эту задачу взяли на себя тральщики "Ельня", "Ядрин" и "Коломна".

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, во время перехода отряда кораблей будет вестись постоянный мониторинг ледовой обстановки и гидрометеоусловий. К выполнению этой задачи будут привлечены вертолеты и самолеты 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Главная же цель арктического похода, как пишет РГ - обеспечить безопасность экономической деятельности и судоходства в российской Арктической зоне.

Газета уточняет, что дальний поход кораблей СФ в Арктику проводится уже в шестой раз. В 2012 году впервые за всю историю Военно-морского флота России морская пехота Северного флота произвела высадку на остров Котельный. Год спустя флагман Северного флота, тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и отряд кораблей с ним во главе доставили технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп" на Новосибирских островах. В 2014 году там же состоялось учение по защите морского побережья и островной арктической зоны России.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~zIJL8

Комментарии: