Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Наценка на овощи местного производства в Подмосковье не превышает 15%

Наценка на овощи местного производства в Подмосковье не превышает 15%
24.07.2015

Наценка на овощи местного производства в Подмосковье не превышает 15%

Наценка на овощи подмосковного производства на предприятиях торговли в регионе не превышает 15%.

Такая ситуация наблюдается и в небольших магазинах, и в сетевых супермаркетах, и на рынках: Минпотребрынка Московской области провело опрос производителей и предприятий торговли, чтобы определить размер торговой наценки на подмосковные овощи. Средняя торговая наценка на картофель, капусту и морковь составляет от 8% до 10%, в магазинах региона наценка на подмосковные овощи не превышает 15%. Речь идет практически о любых точках продаж.

Отпускная цена на овощи не изменяется существенно, но варьируется практически ежесуточно. При этом уровень цены зависит не только от урожайности – влияет присутствие на рынке овощей из других регионов. Овощи не относятся к продуктам длительного хранения и требуют достаточно быстрой реализации, поэтому продавцы избегают высоких наценок.

Самая высокая наценка на овощи и фрукты в размере 25% зафиксирована на плодоовощную продукцию класса "лакшери", которая поставляется из-за рубежа. В то же время самую низкую наценку, 4-6%, можно встретить на сезонные товары: клубнику, вишню, черешню, персики, абрикосы. А в магазинах торговых сетей зачастую цены на некоторую продукцию ниже, чем у производителя. Достигается это за счет более высоких наценок на другие продукты той же группы товаров.

По информации РИАМО


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~mpwOV

Комментарии: