Госадмтехнадзор сидит в засаде в Луховицах


Госадмтехнадзор сидит в засаде в Луховицах

26.07.2018

Госадмтехнадзор сидит в засаде в Луховицах И правильно делает. В рамках операции "Засада" на территории городского округа инспекторы штрафуют любителей мусорить в несанкционированных местах и штрафуют их на круглые суммы, чтобы было больше неповадно. Особенная головная боль ведомства в этом сезоне - вездесущие дачники, оставляющие мусорные навалы в лесополосах и на остановках общественного транспорта. Кроме того, не отличаются большой степенью ответственности за экологию муниципалитета и местные фермеры, которые предпочитают подбрасывать отходы в леса и на берега водоемов. Один из таких нарушителей на днях попался возле поселка Орешково.

Как рассказал корреспонденту Луховицкого ИА инспектор территориального отдела №20 Госадмтехнадзора Московской области Олег Юденков, сброс мусора удалось предотвратить, а нарушителя наказали. Кстати, размер штрафа за беспечное отношение к природе родного края составляет от 4 до 5 тысяч рублей: такая сумма довольно ощутимо бьет по кошельку.

Участники операции отмечают, что нарушителей с каждым годом становится меньше, однако проблема пока продолжает оставаться злободневной. Работы в этом направлении еще много. Рейды проводятся в Луховицах ежедневно.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/vazhno_znat/operaciya-zasada-provoditsya-v-gorodskom-okruge-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Qb2dD

26