Создание ТПУ в Голутвине обсуждается в РЖД и Управлении архитектуры области


Создание ТПУ в Голутвине обсуждается в РЖД и Управлении архитектуры области

01.08.2018

Создание ТПУ в Голутвине обсуждается в РЖД и Управлении архитектуры области Речь о планах строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) у станции Голутвин шла еще в 2017 году. Застройщик собирался оборудовать в "северной части" ТПУ открытую автостоянку на 109 мест, а в "южной" (в сквере напротив автостанции) многоуровневую парковку на 194 места. Перед вокзалом планировалось возвести огромный четырехэтажный торговый комплекс, появление которого полностью изменило бы вид площади Восстания. Нынешнее здание ж/д вокзала является объектом культурного наследия регионального значения, раздел по обеспечению его сохранности включен в проектную документацию ТПУ.

Как сообщает "Коломенская правда", спустя больше года о строительстве заговорили вновь. Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев сообщил, что этот вопрос обсуждается в РЖД и в управлении архитектуры Московской области. Предполагается, что будет построено новое современное здание, его концепция уже обсуждалась. Сроки строительства будут зависеть от РЖД и инвестора, администрация прикладывает усилия к тому, чтобы к нему приступили хотя бы в 2019 году. Как отметил глава, старое здание не отвечает ни пассажиропотоку, который проходит через город, ни новым современным условиям. Например, там нет комнаты матери и ребенка.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/spustya-bolshe-goda-o-stroitelstve-transportno-peresadochnogo-uzla-u-stancii-golutvin-zagovorili-vnov
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~k6WO6

22