Контракт закончился, а мусор остался

16.07.2018

Контракт закончился, а мусор остался Нынешним летом заметно ухудшилось состояние контейнерных площадок для сбора бытовых отходов, расположенных вдоль региональных дорог.

В Коломенском городском округе 20 таких мусоросборников. До начала июня их, как и все подобные площадки в Московской области, обслуживала специально нанятая по контракту компания. Однако этот контракт закончился. Как ни странно, но в Мосавтодоре, похоже. никто не подумал, что такое может случиться. Ситуация быстро приобрела критический характер, причем такой силы,что Мосавтодор рекомендовал своим подразделениям в муниципальных образованиях отложить на потом ремонт подопечных дорог и сосредоточить усилия на вывозе мусора.

Подобные площадки были устроены на обочинах шоссе, которые обслуживает Мосавтодор, в 2015 году по рекомендации областного Госадмтехнадзора. Блюстители чистоты, порядка и благоустройства решили, что с появлением таких мест для сбора мусора автомобилисты перестанут выбрасывать мелкий мусор на шоссе под колеса встречных машин и начнут аккуратно складировать всё это «добро» в контейнеры на придорожных площадках, обозначенных специальным знаком «Чистое Подмосковье». Но неряхи так и продолжают бросать мусор из окон авто куда ни попадя. Зато мусорные контейнеры облюбовали дачники: они везут сюда не только доверху набитые мусором пакеты, но даже стройматериалы.

Между тем коломенские дорожники уверяют, что они справляются с поставленной задачей. Во всяком случае 15 из 20 площадок убирают. Два мусоросборника на Пирочинском шоссе, у которых побывала съемочная группа КТВ — видимо, как раз из числа убираемых более-менее регулярно. Однако при этом территория вокруг обоих площадок представляет собой сплошную помойку.  Наверное, есть только один способ навести порядок на контейнерных площадках: заключить соответствующий контракт с добросовестной компанией по уборке мусора.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~uSe6j

7