Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Лучшим водителем трамвая стала Ирина Дикова

01.08.2018

Лучшим водителем трамвая стала Ирина Дикова Такие конкурсы «Мособлэлектротранс» организует каждые пять лет. Как правило, они бывают приурочены к круглым датам в истории предприятия. Конкурс, стартовавший 1 июня, посвящен 70-летию коломенского трамвая, которое будет отмечаться в ноябре.

В соревнованиях могли принять участие более 100 водителей трамвайного предприятия, но изъявили желание только 20, хотя это отличная возможность и себя показать и других посмотреть, побороться за достойный приз, повысить классность. Тем не менее, дали о себе знать высокие требования к профессионализму, предъявляемые конкурсной комиссией. В результате после четырех этапов конкурса, во время которых оценивались знание водителями трамвая теории и правил дорожного движения, культура обслуживания пассажиров и приемка вагона, осталось только 16 претендентов на победу.

На пятом этапе, организованном на участке между остановками «Музей боевой славы» и «Станция Коломна», строгое жюри оценивало мастерство вождения,  включавшее в себя остановочный пункт, скоростной режим, экстренную остановку... Такое торможение вполне способно впечатлить. Когда в считанных метрах от мчащегося впереди со скоростью 40 километров в час трамвая загорается один из трех светофоров, нужно суметь остановить вагон как раз перед ограничительной линейкой, соответствующей расположению  светофора. Колеса, конечно, страдают, но это дело поправимое. Для  проведения конкурса депо предоставило три вагона КТМ-608, находящиеся под жестким техническим контролем. Разумеется, все прошло, как надо.

В результате лучшим водителем «Мособлэлектротранса» стала Ирина Дикова, которой за победу в конкурсе был вручен приз - 100000 рублей. Примечательно, что водитель- наставник победительницы Владимир Ботвиньев отмечен премией - 20000 рублей. Второе и третье места поделили Андрей Шаурин и Елена Лазарева, награда которых составила 50000 и 30000 рублей соответственно. Не остались без наград и победители отдельных этапов — они получили по 10000 рублей. В ходе конкурса трое водителей повысили свою классность. Завершившийся конкурс будет способствовать мастерству и профессионализму всего коллектива «Мособлэлектротранса» и положительно скажется на обслуживании пассажиров.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~XaCcK

102