Пляжи ушли на каникулы

05.09.2018

Пляжи ушли на каникулы В пятницу 31 августа на коломенских реках завершился купальный сезон. Под занавес последнего летнего дня съёмочная группа КТВ побывала на пляжах на Коломенке и Оке, а также в Центре ЧС, чтобы узнать, каким этот сезон оказался.

Коломенские пляжи и на Коломенке и на Оке обезлюдели. Если и есть купающиеся, то это мальчишки, готовые, похоже, не вылезать из воды до последнего. В остальном — это лишь небольшие компании, мирно отдыхающие на берегу и не помышляющие о том. чтобы окунуться, во всяком случае, пока... Но уже не видно нигде ни спасательных лодок, ни кругов. Как пояснили на пляже в Щурове, их только что увезли, чтобы не оставлять на выходные без присмотра. Купальный сезон, стартовавший ещё 1 июня, фактически завершён.

Что и говорить, нынешнее лето удалось, если не считать прохлады в первой половине июня. Четыре пляжа оказались способны принять в общей сложности полторы тысячи отдыхающих в жаркий день. Они были благоустроены, конечно, по минимуму, но на большее, похоже, рассчитывать пока и нет смысла. Впрочем, отдыхающие особых претензий не предъявляли, разве что только пожелания. И валом валили в 30 градусную жару к воде, на пляжи. Ну, а здесь их брали под свою опеку спасатели Центра ЧС. По словам директора МКУ А.Н.Зорина, сезон прошел спокойно. В акваториях Коломенки и Оки вблизи официально действовавших пляжей обошлось без трагедий, никто не утонул. В тоже время на Оке нет-нет, а случалось, что самоуверенные граждане, особенно, если их отвага подогревалась алкоголем, решались попробовать свои силы в заплывах. Но, не рассчитав силёнок чуть было не погибли, если бы не спасатели.

В основном же, 16 матросам-спасателям, дежурившим на пляжах с утра до вечера, лишь иногда приходилось применять полученные на подготовительных курсах знания на практике. При этом большая часть обращений была связана с оказанием первой медицинской помощи отдыхающим при мелких порезах, перегревах и тепловых ударах. Не было такого, чтобы кому-нибудь потребовалась госпитализация.

Но в целом по городскому округу всё же без трагедии не обошлось. Один купавшийся утонул в пруду СНТ. Между тем синоптики обещают на сентябрь теплую погоду. Не исключено, что кому-то захочется вспомнить ушедшее лето и искупаться. Однако Центр ЧС предупреждает: 31 августа купальный сезон был закрыт и дежурившие на пляжах матросы-спасатели покинули свои посты.

Купальный сезон завершён, но в будущем году неизбежно наступит следующий. Многие коломенцы хотят, чтобы на пляжах появились полноценные спортивные площадки. Возможно ли это? А почему бы и нет?. Если МБУ "Коломенское благоустройство" как следует захочет, то обязательно сделает.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~iJ7Nv

97