Управление ФМС разъясняет порядок регистрации беженцев


Управление ФМС разъясняет порядок регистрации беженцев

28.07.2014

Управление ФМС разъясняет порядок регистрации беженцев Ежедневно в Коломне и районе увеличивается число беженцев из Луганской и Донецкой областей. На сегодняшний дней официально зарегистрировано  более двухсот пятидесяти человек. Одной из первых служб, куда они обращаются, является Федеральная миграционная служба, сотрудники которой регистрируют приезжих, собирают личные данные, контактные номера телефонов. Все эти сведения передаются в администрации города и района для дальнейшей работы с беженцами с целью помочь им в решении вопросов, связанных с трудоустройством, оказанием медицинской, социальной помощи.
При посещении УФМС жители Украины должны иметь при себе паспорта, документы на детей, миграционные карты. При желании и с разрешения принимающей их стороны они могут встать на миграционный учёт. При наличии регистрации они имеют право получить разрешение на работу в России и трудиться в организациях или у физических лиц.
Для получения патента на осуществление трудовой деятельности им необходимо предоставить паспорт, миграционную карту, документ о регистрации по месту пребывания. Стоимость патента в месяц составляет 1216 рублей, действует он в течение года. Также беженцы могут подать документы на оформление статуса «Временное убежище». Этот статус дает право трудоустраиваться без патента на осуществление трудовой деятельности. Для оформления статуса жителям юго-восточных областей Украины необходимо написать соответствующее заявление и заполнить анкету. Процесс оформления бумаг осуществляется в Москве. Полученный статус «Временное убежище» будет действовать на всей территории Российской Федерации.
Жителям юго-востока Украины, которые прибыли в на территорию Российской Федерации без документов или при их частичном отсутствии, также следует обратиться в Федеральную миграционную службу, где им окажут помощь в получении документов.
Более полную информацию об оформлении документов и получении необходимых бумаг на осуществление трудовой деятельности беженцы могут получить в Миграционной службе. Для получения социальной,медицинской или другой помощи им необходимо обратиться в Единый многофункциональный центр на ул.Уманской, в социальные службы, центры выдачи гуманитарной помощи.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4ThdP

17