Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Долги по налогам могут испортить отпуск!

Долги по налогам могут испортить отпуск!
11.07.2014

Долги по налогам могут испортить отпуск!

На пресс-конференции в инспекции ФНС РФ рассказали о последствиях злостной неуплаты налогов. В сезон отпусков особенно актуальна такая мера: если ваш долг достиг 10 тысяч рублей или более – будьте готовы отдыхать исключительно  в России, вас могут не выпустить за пределы страны. 

В этом году судебными приставами уже вынесено 13 ограничений на выезд за границу для неплательщиков налогов из Коломны и района.
Правда такая мера совершенно неожиданной быть не может: прежде чем включить должника в список "невыездных", ему высылают требование с указанием суммы долга и сроков его погашения. Проверить наличие задолженности можно и самостоятельно на сайте ФНС, хотя сегодня это стало сложнее чем раньше: налогоплательщик теперь должен получить регистрационную карточку для доступа к "Личному кабинету" с персональным паролем. Получить карточку можно при личном обращении в инспекцию с паспортом и свидетельством ИНН.
Кстати, в субботу 12 июля свои долги можно будет проверить в ТЦ Глобус – представитель налоговой службы в этот день с 10 до 16 часов будет консультировать граждан  в помещении турфирмы "Коралтрэвел".  
Налоговики не отрицают положительную динамику в процессе погашения налоговых долгов населением в этом году, однако признают, что  налоговая  дисциплина  граждан пока еще сильно хромает.  Особенно не любят наши граждане платить транспортный налог. Его доля в общей сумме налоговых долгов населения традиционно преобладает над иными налогами. Также велики долги по  долги населения по имущественному и земельному налогам.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~VSxVu

Комментарии: