Береги свою машину!

10.06.2015

Береги свою машину! Несмотря на объединенные усилия владельцев автомобилей и правоохранительных органов, статистика угонов выглядит неутешительно.

Летом машины похищают чаще на 15%. Это связано с тем, что водители нередко оставляют свой транспорт с приоткрытыми окнами. или не пользуются механическими средствами защиты от угона. Также бывают случаи, когда водитель "всего на минуточку" покидает свой автомобиль, оставив ключи в замке зажигания, чем облегчает задачу преступникам.

Однако, следует различать понятия "кража" и "угон". На территории Коломны и Коломенского района за последние 6 месяцев было возбуждено 8 уголовных дел по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Все 8 случаев были раскрыты по горячим следам. Краж зафиксировано 10, раскрыта из них только половина.

В настоящее время преступники используют самые современные приспособления для угона, поэтому хищение транспорта и борьба с ним уже напоминают гонку технологий.

Каждая современная машина уже обладает противоугонными устройствами, которыми их оснастили еще на заводе, но часто они малоэффективны и уже знакомы преступникам. поэтому необходимо совершенствовать электрическую часть автомобиля, устанавливая как электронные. так и механические противоугонные системы.

По данным страховых компаний, самыми угоняемыми автомобилями стали машины российского производства. Но не отстают от них "Мазды" и "Тойоты", запчасти от которых традиционно пользуются спросом на рынке.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~u0UPJ

106