Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Лето с пользой" - коломенские школьники устраиваются работать во время каникул

"Лето с пользой" - коломенские школьники устраиваются работать во время каникул
09.06.2015

"Лето с пользой" - коломенские школьники устраиваются работать во время каникул

"Лето с пользой" - именно так проведут каникулы те из школьников, кто решил не сидеть, сложа руки, а плодотворно поработать.

Мотивация для трудоустройства у ребят разная. Одни ищут работу, чтобы обрести опыт, вторые - чтобы почувствовать себя по-настоящему взрослыми, третьи - чтобы заработать деньги на карманные расходы или помочь семье. Найти работу коломенским школьникам помогает муниципальная программа "Трудоустройство и временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте 14 до 18 лет в свободное от учебы время". Эта программа действует уже не первый год и реализуется при участии городского Центра занятости населения, Комитета по воспитательной и досуговой работе с молодежью и Управления образованием. В первую очередь помощь в трудоустройстве оказывается детям, семьи которых попали в трудную жизненную ситуацию, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Так, в этом году городское Управление образованием создало для подростков 113 рабочих мест в составе школьных бригад. Еще 93 рабочих места организовал Комитет по воспитательной и досуговой работе с молодежью на базе городских молодежных центров, таких как "Выбор", "Горизонт", "Русь" и "Центр информации для молодежи". В составе школьных бригад подростки занимаются обустройством территории, ремонтом школьного инвентаря, уборкой мусора, в молодежных центрах помогают организовывать досуг на летних детских площадках, пишут статьи, снимают фото для журналов, благоустраивают скреры и парки, готовят фотовыставки. Качеством работ руководители центров довольны.

За свой труд ребята получают денежное вознаграждение, которое складывается из заработной платы работодателя и материального пособия от коломенского Центра занятости. Итоговая сумма зависит от количества отработанных часов, но, в среднем, при шестичасовой занятости дети получают зарплату в размере 5000 рублей за месяц.

Ребята работают с большим удовольствием, и, как отмечают специалисты молодежного комитета, год от года число желающих трудоустроиться на время летних каникул только растет, поэтому запись в трудовые бригады начинается еще ранней весной. Конечно, хотелось бы обеспечить работой всех желающих, но городские предприятия не идут навстречу подросткам в этом вопросе, считая их трудоустройство на лето слишком обременительным для себя.


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~4uLXJ

Комментарии: