Госавтоинспекторы пускаются в погоню за мотоциклистами

04.08.2015

Госавтоинспекторы пускаются в погоню за мотоциклистами Рейды, регулярно проводимые мотобатальоном ГИБДД в поисках мотоциклистов-нарушителей, служат единственной цели: предупредить ДТП с участием скутеров и мопедов и разъяснить тем, кто не знает, правила дорожного движения.

Однако, с каждым годом нарушающих становится все больше. Не все владельцы мотоциклов и скутеров спешат в автошколы открывать необходимую для вождения своего транспортного средства категорию, а некоторые еще и не достигли того возраста, когда это становится возможным. "Купил мопед, чтобы кататься по деревне" - такое встречается сплошь и рядом. Без шлемов, без защитной экипировки и без документов такие водители спешат покинуть то место, где их застает врасплох мотопатруль. 

Многие водители мопедов и скутеров до сих пор не знают о том, что для вождения мототехники необходимо иметь водительские права: либо категории М, которую можно открыть уже в 16 лет, либо А1, либо А или В. Почему, не зная правил, горе-мотоциклисты позволяют себе гонять по  дорогам? И  сложно ли  сегодня получить водительские права?  

Тем временем, с начала теплого сезона в Коломне и районе уже выявлено более 200 нарушений ПДД водителями двухколесного транспорта.


Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Qkm8A

9