Уборка снега в коломенских дворах сильно затруднена


Уборка снега в коломенских дворах сильно затруднена

16.01.2015

Уборка снега в коломенских дворах сильно затруднена Заранее вывешенные объявления об уборке дворов от снега с просьбами временно убрать автомобили не нашли отклика у коломенцев.

Уборочной технике приходится лавировать в заставленных машинами дворах, а в нагрузку к каждому трактору идет несколько дворников. Ручной труд используют там, где не проходит техника: нет заезда, высокий бордюр, площадка у подъезда. Но даже дворники берутся чистить снег не везде. В парковочных карманах машины стоят очень плотно, велика вероятность задеть машину и получить крупные неприятности. 

Дело в том, что места, куда можно убрать автомобиль, в большинстве случаев попросту нет: платная парковка находится либо далеко от дома, либо оказывается в наше непростое время не по карману владельцам автомобилей, а если временно поставить авто около дома, можно еще и получить штраф.

Именно этими причинами коммунальщики оправдывают невысокие темпы уборки придомовых территорий от снега. По бригаде дворников с лопатами в каждый двор поставить тоже не получается: штат укомплектован всего на треть.

Выхода из данной ситуации не видят даже специалисты, руководители коммунальных служб, имеющие большой опыт работы. Только и остается, что взывать к совести горожан и апеллировать их гражданской позицией.

Видео:
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RGVu9

359