Подписали контракт - и за работу!

31.08.2018

Подписали контракт - и за работу! 28 августа начался капитальный ремонт шоссе, расположенного вдоль Нового кладбища в Городищах. О предстоящем ремонте этого шоссе КТВ рассказывало совсем недавно - 24 августа. И вот работы начались, причем в рекордно короткие сроки, едва был подписан контракт. Сроки, прошедшие между торгами и подписанием контракта, тоже оказались минимальными, хотя обычно этот период занимает недели две. В общем, дорожные строители ООО "Стройиндустрия-В" включились в работу, не откладывая дело в долгий ящик. Ведь осень вот-вот вступит в свои права, поэтому важно использовать по максимуму каждый погожий день Первым делом дорожники подстригли кроны деревьев, мешавших прохождению мощной крупногабаритной техники, а затем приступили к снятию асфальтобетонного покрытия. Дорогу предстоит расширить по левой полосе, а с правой ее стороны появится тротуар.

Эта дорога протяженностью 910 метров давно уже вызывала нарекания и автомобилистов и пешеходов. И вот теперь по решению администрации городского округа она будет капитально отремонтирована. Фактически на этом месте будет построена новая дорога, по которой власти намерены пустить маршрутный автобус до садоводческого товарищества "Спутник". На этом объекте предстоит выполнить большой объём работ, оцениваемый в 12 миллионов рублей. Одно только расширение проезжей части составит от 80 до 188 сантиметров. На время строительства дорожники организуют на шоссе однополосное движение. Чтобы успеть к сроку, работы организованы круглосуточно — в две смены. Согласно контракту, новая дорога должна быть готова к 31 октября, а сами строители надеются завершить работу до 30 сентября.

Между тем эта дорога - отнюдь не единственный объект, который подрядилось отремонтировать ООО "Стройиндустрия-В" в ближайшие два месяца в нашем городе. Всего их 12, стоимость работ определена в 63 миллиона рублей. В этом списке — участки улиц Бессонова, Фрунзе, Кирова, Октябрьской революции. В работах, согласно контракту, будет занято около 90 человек и более 15 единиц техники. Причем везде планируется расширить проезжую часть и устроить тротуары. Конечно, производство этих работ создаст известные неудобства, и горожан просят о терпении и понимании. Нет сомнения, что и автомобилисты, и пешеходы всё поймут правильно. Главное, чтобы дорожные строители выполнили свои обещания с хорошим качеством и в срок.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~GYvJl

143