Раздельный сбор мусора заиграл новыми цветами


Раздельный сбор мусора заиграл новыми цветами

01.08.2018

Раздельный сбор мусора заиграл новыми цветами Подведены итоги опроса о цветовом оформлении объектов системы раздельного сбора отходов, который проводился на портале "Добродел". Опрос завершился 31 июля, и в нем приняли участие более 1200 человек.

Большинство проголосовавших за единое оформление мусоровозов и контейнеров для раздельного сбора отходов отдали предпочтение синему и серому цветам. Синий цвет посчитали наиболее подходящим для оформления контейнеров и мусоровозов, предназначенных для "сухих" отходов (бумага, стекло, пластик, металл), которые отправятся на переработку и производство новых товаров. Серый цвет выбрали для контейнеров и мусоровозов под "смешанные" отходы, которые будут вывезены на крупные комплексы для дальнейшей сортировки и обезвреживания. Теперь эти цвета станут стандартом для внедрения раздельного сбора отходов на всей территории Московской области.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле этого года.

Источник: https://riamo.ru/article/303209/v-podmoskove-vybrali-tsvet-kontejnerov-dlya-razdelnogo-sbora-musora.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~n8jwj

22