За колбасу ответят!

20.06.2018

За колбасу ответят! Нелегальная свалка мясных продуктов ликвидирована в Коломенском городском округе. Колбасы, сосиски, мясо - именно такой «сюрприз» в окрестностях села Черкизово обнаружили на днях местные жители.

На данный момент из лесного массива все отходы вывезли по распоряжению администрации. И влетело это городскому округу в копеечку. Но медлить было нельзя. Буквально за считанные дни скорее всего, просроченные, потому и выброшенные, продукты стали источать ужасное зловоние.

На фото запечатлен факт несанкционированной свалки в лесном массиве неподалеку от Черкизовского карьера. Да, чего только не вываливают в леса: и стройматериалы, и бытовой мусор, но такое количество мясной продукции – едва ли не впервые. Одними из первых тревогу забили руководители карьера и местные жители. Именно они сообщили о произошедшем в Госадмтехнадзор.

И пусть неприятный запах еще не вполне выветрился, главное сделано – экологическая катастрофа остановлена. Однако точку в этом деле ставить рано. Разбираться, кто виноват в этом правонарушении, будет Госадмтехнадзор. Администрация города также обратилась с заявлением в полицию, которая сейчас проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Ведь на упаковках продукции сохранилась маркировка, по которой возможно вычислить нарушителя. Скорее всего, просроченная продукция предназначалась для одного из сетевых магазинов. А почему она оказалась в лесу, сейчас и выясняют соответствующие службы. В любом случае нарушителя ждет крупный штраф. До 500 тысяч рублей.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~OCyuo

25