Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Санитарно-защитную зону могут создать вокруг промзоны в Пирочах

Санитарно-защитную зону могут создать вокруг промзоны в Пирочах
28.01.2015

Санитарно-защитную зону могут создать вокруг промзоны в Пирочах

Планы по созданию единой санитарно-защитной зоны в районе Пирочинской промзоны в Коломенском районе, а также возможных разработчиков этого проекта обсудили на совещании в Коломне.

Заместитель министра экологии Андрей Нахабин провел в администрации Коломны совещание по вопросам улучшения экологической обстановки в промышленной зоне по Пирочинскому шоссе. Нахабин также объехал территорию Пирочинской промзоны и прилегающий жилой сектор.

Целью встречи стало создание единой санитарно-защитной зоны. В ходе встречи решили, что компания ООО «Седрус» проведет мониторинг возможных разработчиков проекта единой санитарно-защитной зоны. А на очередном совещании будет определена компания, которая займется разработкой проекта.

На совещании также обсудили проводимые природоохранные мероприятия в Пирочинской промзоне. Данный вопрос находится на контроле Росприроднадзора, Роспотребнадзора, городской прокуратуры и администрации Коломны. Следующее совещание по экологической обстановке в Пирочинской промзоне состоится через месяц.

Напомним, что летом 2014 года коломенцы пожаловались на состояние окружающей среды в микрорайоне Щурово рядом с промзоной. Администрация города провела расширенное совещание с руководителями предприятий Пирочинской промзоны, в результате каждая компания предоставила планы по уменьшению вредных воздействий в отдел экологии администрации Коломны и Роспотребнадзор.

По информации сайта inmosreg.ru


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~XHzEr

Комментарии: