Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Жители дома № 316 по улице Октябрьской революции утопают в канализационных стоках

Жители дома № 316 по улице Октябрьской революции утопают в канализационных стоках
23.07.2015

Жители дома № 316 по улице Октябрьской революции утопают в канализационных стоках

В зловонных массах подъезд дома № 316 по улице Октябрьской революции утопает регулярно: канализационные стоки поднимаются так высоко, что приходится стелить под ноги доски и старые двери, а подчас и вооружаться резиновыми сапогами - иначе попасть в подъезд или выйти из него не представляется возможным, а для пожилых людей и мам с колясками этот квест становится практически невыполнимым.

Весь дом ждет, когда приедет аварийная служба и устранит поломку, а вместе с ней и глубокую зловонную лужу, миазмы от которой достигают верхних этажей дома, построенного уже 70 лет назад, но "воз и ныне там". Звонки и письма во все инстанции, включая "Департамент городского хозяйства", за которым закреплен дом, тщетны. Проблемы начались еще 7-8 лет тому назад. В прошлом году в аварийный дом - а он предложен для включения в программу капитального ремонта, вот только ремонтировать будут фасад и стены, а не канализацию, - даже приезжала комиссия из Госжилинспекции Московской области, были указаны также сроки ликвидации всех неудобств - 1 сентября 2014 года. Однако, ничего так и не было предпринято.

Письменный ответ на запрос редакции КТВ в "Департамент городского хозяйста" от его директора говорит о том, что организация провела обследование канализации дома с привлечением специализированной техники. В ходе проверки было установлено, что трубопровод исправен, а провести его более полное исследование на данный момент невозможно, поскольку один из проживающих не готов пустить специалистов в свою квартиру.

Что же получается, во всем виноваты жители дома, и в том, что канализацию засоряют, и в том, что в квартиру не пускают? А службы тогда на что? И на что идут деньги по статье "содержание и ремонт дома"? На все эти вопросы еще только предстоит найти ответ.

Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~IVVdc

Комментарии: